Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Французский кекс «Четыре четверти»

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 04.11.17 23:17:49
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 251
За рецепт выдано: 1
Французский кекс «Четыре четверти»
Ингредиенты:
мука - 250 г
сливочное масло - 250 г
яйцо - 250 г
сахар - 250 г
ванильный сахар - 2 пакетика
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Этот кекс традиционно подается во Франции к завтраку или обеду, он отличается нежным сливочным вкусом, а название «Четыре четверти» отражает количество ингредиентов – по 250 г муки, сахара (включая 2 пакетика ванильного сахара), сливочного масла и яиц. Если вес 4 яиц оказался меньше 250 г, то и другие продукты брать такого же веса.
Сливочное масло размягчить и растереть с сахаром до однородной массы, затем взбить.
Яичные белки отделить от желтков, желтки по одному вбить в масляную смесь, а белки убрать в холодильник.
Муку тщательно просеять и добавить в смесь масла и белков.
Белки взбить с солью в крепкую пену и соединить с желтково-масляной смесью.
Форму для кекса выстелить пергаментом, смазанным маслом и выпекать в горячей духовке 40 – 45 минут, если зубочистка выходит из кекса сухой, то он готов.
Готовый французский кекс «Четыре четверти» остудить прямо в форме, затем вынуть и подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!