Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Французский кекс «Четыре четверти» |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 04.11.17 23:17:49 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 251 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 250 г
сливочное масло - 250 г
яйцо - 250 г
сахар - 250 г
ванильный сахар - 2 пакетика
соль - по вкусу
сливочное масло - 250 г
яйцо - 250 г
сахар - 250 г
ванильный сахар - 2 пакетика
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Этот кекс традиционно подается во Франции к завтраку или обеду, он отличается нежным сливочным вкусом, а название «Четыре четверти» отражает количество ингредиентов – по 250 г муки, сахара (включая 2 пакетика ванильного сахара), сливочного масла и яиц. Если вес 4 яиц оказался меньше 250 г, то и другие продукты брать такого же веса.
Сливочное масло размягчить и растереть с сахаром до однородной массы, затем взбить.
Яичные белки отделить от желтков, желтки по одному вбить в масляную смесь, а белки убрать в холодильник.
Муку тщательно просеять и добавить в смесь масла и белков.
Белки взбить с солью в крепкую пену и соединить с желтково-масляной смесью.
Форму для кекса выстелить пергаментом, смазанным маслом и выпекать в горячей духовке 40 – 45 минут, если зубочистка выходит из кекса сухой, то он готов.
Готовый французский кекс «Четыре четверти» остудить прямо в форме, затем вынуть и подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.
Сливочное масло размягчить и растереть с сахаром до однородной массы, затем взбить.
Яичные белки отделить от желтков, желтки по одному вбить в масляную смесь, а белки убрать в холодильник.
Муку тщательно просеять и добавить в смесь масла и белков.
Белки взбить с солью в крепкую пену и соединить с желтково-масляной смесью.
Форму для кекса выстелить пергаментом, смазанным маслом и выпекать в горячей духовке 40 – 45 минут, если зубочистка выходит из кекса сухой, то он готов.
Готовый французский кекс «Четыре четверти» остудить прямо в форме, затем вынуть и подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су