Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

«Парижский» батон в духовке

Категория: Выпечка / Хлеб
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.11.17 23:21:12
Рецепт прочитали: 2 / 221
За рецепт выдано: 1
«Парижский» батон в духовке
Ингредиенты:
для теста:
мука - 240 г
вода - 50 мл
сахар - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.

для опары:
мука - 360 г
вода - 300 мл
сухие дрожжи - 1/2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Приготовит опару: смешать муку, сухие дрожжи, и теплую воду, опару оставить на 4-5 часов.
Для теста смешать муку с сахаром, солью и водой, тесто смешать с опарой и оставить для расстойки на 3 часа в миске, смазанной растительным маслом.
Через 3 часа, тесто разделить на две части, из которых сформировать 2 батона и оставить их еще на 2 часа, затем на батонах сделать надрезы ножом наискосок и смазать батоны водой.
«Парижские» батоны выпекаются в духовке, разогретой за 2 часа с кирпичами или камнями для выпечки, в течение 30 минут, после выпечки батоны получаются мягкими с хрустящей корочкой.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!