Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | «Парижский» батон в духовке |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 04.11.17 23:21:12 |
Рецепт прочитали: | 2 / 221 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 240 г
вода - 50 мл
сахар - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
для опары:
мука - 360 г
вода - 300 мл
сухие дрожжи - 1/2 ст. л.
мука - 240 г
вода - 50 мл
сахар - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
для опары:
мука - 360 г
вода - 300 мл
сухие дрожжи - 1/2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Приготовит опару: смешать муку, сухие дрожжи, и теплую воду, опару оставить на 4-5 часов.
Для теста смешать муку с сахаром, солью и водой, тесто смешать с опарой и оставить для расстойки на 3 часа в миске, смазанной растительным маслом.
Через 3 часа, тесто разделить на две части, из которых сформировать 2 батона и оставить их еще на 2 часа, затем на батонах сделать надрезы ножом наискосок и смазать батоны водой.
«Парижские» батоны выпекаются в духовке, разогретой за 2 часа с кирпичами или камнями для выпечки, в течение 30 минут, после выпечки батоны получаются мягкими с хрустящей корочкой.
Для теста смешать муку с сахаром, солью и водой, тесто смешать с опарой и оставить для расстойки на 3 часа в миске, смазанной растительным маслом.
Через 3 часа, тесто разделить на две части, из которых сформировать 2 батона и оставить их еще на 2 часа, затем на батонах сделать надрезы ножом наискосок и смазать батоны водой.
«Парижские» батоны выпекаются в духовке, разогретой за 2 часа с кирпичами или камнями для выпечки, в течение 30 минут, после выпечки батоны получаются мягкими с хрустящей корочкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су