Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Настойка из айвы

Категория: Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 05.11.17 08:31:38
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 250
За рецепт выдано: 1
Настойка из айвы
Ингредиенты:
водка - 1,5 литра
айва - 2 шт.
бадьян - 3 звездочки
свежий имбирь - 50 г
молотая корица - 1 ч. л.
коричные палочки - 2 шт.
молотый мускатный орех - 1 ч. л.
коричневый сахар - 0,3 кг
Описание процесса приготовления:
• Для начала айву очень хорошо вымыть с использованием щетки и натереть на большой терке.
• Имбирный корень нужно почистить, а затем натереть на терке. При желании его можно просто очень мелко порезать.
• Порезанные имбирь и айву перекладывают в стеклянную посуду (например, банку) и подготавливают крышку.
• Всыпать в банку сахар и хорошо все перемешать.
• Положить в соседство мускатный орех, бадьян, корицу.
• Влить в полученную пряную массу водку или другой выбранный вами алкогольный напиток и хорошо закрыть крышкой. Установить банку в темное место на 2 месяца, периодически встряхивая и перемешивая содержимое.
• По истечению времени содержимое банки процеживают, сливая напиток в отдельную тару. Еще раз фильтруют через марлю, сложенную в несколько слоев (можно использовать фильтр для заваривания кофе). Следует смотреть, чтобы на дне банки не оставался осадок. В противном случае фильтрацию придется повторить. Закрывают готовый напиток крышкой и оставляют на 2 дня для образования нового осадка.
• Затем заново фильтруют напиток, разливают по бутылкам, плотно укупоривают и отправляют в прохладное место для хранения.
• К столу подают в графине, обязательно охлажденным.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!