Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Настойка из айвы |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 05.11.17 08:31:38 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 250 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
водка - 1,5 литра
айва - 2 шт.
бадьян - 3 звездочки
свежий имбирь - 50 г
молотая корица - 1 ч. л.
коричные палочки - 2 шт.
молотый мускатный орех - 1 ч. л.
коричневый сахар - 0,3 кг
айва - 2 шт.
бадьян - 3 звездочки
свежий имбирь - 50 г
молотая корица - 1 ч. л.
коричные палочки - 2 шт.
молотый мускатный орех - 1 ч. л.
коричневый сахар - 0,3 кг
Описание процесса приготовления:
• Для начала айву очень хорошо вымыть с использованием щетки и натереть на большой терке.
• Имбирный корень нужно почистить, а затем натереть на терке. При желании его можно просто очень мелко порезать.
• Порезанные имбирь и айву перекладывают в стеклянную посуду (например, банку) и подготавливают крышку.
• Всыпать в банку сахар и хорошо все перемешать.
• Положить в соседство мускатный орех, бадьян, корицу.
• Влить в полученную пряную массу водку или другой выбранный вами алкогольный напиток и хорошо закрыть крышкой. Установить банку в темное место на 2 месяца, периодически встряхивая и перемешивая содержимое.
• По истечению времени содержимое банки процеживают, сливая напиток в отдельную тару. Еще раз фильтруют через марлю, сложенную в несколько слоев (можно использовать фильтр для заваривания кофе). Следует смотреть, чтобы на дне банки не оставался осадок. В противном случае фильтрацию придется повторить. Закрывают готовый напиток крышкой и оставляют на 2 дня для образования нового осадка.
• Затем заново фильтруют напиток, разливают по бутылкам, плотно укупоривают и отправляют в прохладное место для хранения.
• К столу подают в графине, обязательно охлажденным.
• Имбирный корень нужно почистить, а затем натереть на терке. При желании его можно просто очень мелко порезать.
• Порезанные имбирь и айву перекладывают в стеклянную посуду (например, банку) и подготавливают крышку.
• Всыпать в банку сахар и хорошо все перемешать.
• Положить в соседство мускатный орех, бадьян, корицу.
• Влить в полученную пряную массу водку или другой выбранный вами алкогольный напиток и хорошо закрыть крышкой. Установить банку в темное место на 2 месяца, периодически встряхивая и перемешивая содержимое.
• По истечению времени содержимое банки процеживают, сливая напиток в отдельную тару. Еще раз фильтруют через марлю, сложенную в несколько слоев (можно использовать фильтр для заваривания кофе). Следует смотреть, чтобы на дне банки не оставался осадок. В противном случае фильтрацию придется повторить. Закрывают готовый напиток крышкой и оставляют на 2 дня для образования нового осадка.
• Затем заново фильтруют напиток, разливают по бутылкам, плотно укупоривают и отправляют в прохладное место для хранения.
• К столу подают в графине, обязательно охлажденным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су