Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Производство ликеров

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 05.11.17 08:30:05
Термин прочитали: 2 / 269
За термин выдано: 1
Производство ликеров
Описание термина:
Ликеры производятся двумя схожими способами – мацерацией (вымачиванием) фруктов, ягод, растений и пряностей. Но на этом сходство заканчивается. Поскольку в первом случае ингредиенты вымачивают в бренди или высококачественном спирте от 1 до 3 месяцев. Полученная смесь проходит фильтрацию, в нее добавляется дистиллированная очищенная вода, сахар (мед) и секретные компоненты. Во втором случае ингредиенты настаивают на спирте от нескольких часов до нескольких дней. Затем смесь также проходит фильтрацию и дистиллируется в аппарате «patent still». По окончанию данного процесса добавляют рафинированный сахар и чистую воду, снижая крепость напитка. Иногда полученный ликер оставляют для выдержки. Попробуйте угадать, в каком случае ликер получится более высокого качества. Для производства ликеров применяют практически все известные фрукты и ягоды. Наиболее популярными считаются ликеры из черной смородины, малины, клубники, вишни, тутовой ягоды и черники. В качестве базового компонента служат чай, кофе, фруктовые соки. Бывают и необычные напитки. Например, израильский ликер «Sabra» производят на основе спирта, полученного из пустынных кактусов. А по вкусу он напоминает апельсин или шоколад.
Этот термин создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!