Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблочное варенье с корицей и ромом |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.11.17 17:36:43 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 233 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
вода - 0,1 литра
лимон - 50 г
сахар - 0,5 кг
яблоко - 1 кг
корица - 1 палочка
темный ром - 30 мл
лимон - 50 г
сахар - 0,5 кг
яблоко - 1 кг
корица - 1 палочка
темный ром - 30 мл
Описание процесса приготовления:
• Для начала нарезать кубиками в 1 см. яблоки, при этом периодически сбрызгивать их лимонным соком.
• В кастрюлю или хлебопечку налить воду, засыпать сахар, яблоки, добавить кусочки лимона, вместе со шкурой и корицу, если нет палочки корицы, можно молотую.
• Если варить в хлебопечке – установить режим варенье, а как готовить на огне – описано выше.
• После приготовления добавить ром или коньяк, корицу и лимон – убрать. Варенье переложить в вазочки для подачи или в банки для дальнейшего хранения.
• В кастрюлю или хлебопечку налить воду, засыпать сахар, яблоки, добавить кусочки лимона, вместе со шкурой и корицу, если нет палочки корицы, можно молотую.
• Если варить в хлебопечке – установить режим варенье, а как готовить на огне – описано выше.
• После приготовления добавить ром или коньяк, корицу и лимон – убрать. Варенье переложить в вазочки для подачи или в банки для дальнейшего хранения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать холодным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су