![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Варенье из айвы в мультиварке |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 05.11.17 17:39:59 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
айва - 1 кг
сахарный песок - 0,8 кг
сахарный песок - 0,8 кг
Описание процесса приготовления:
• Для начала все плоды айвы нужно хорошо вымыть, очистить от серединки, предварительно порезав пополам. После этого каждую половинку порезать на дольки приблизительно 1,5 см толщиной.
• Все дольки выложить в емкость, в которой будет вариться варенье и пересыпать сахарным песком. Это оградит их от потемнения.
• Емкость закрыть крышкой и оставить в покое на несколько дней, периодически встряхивая и перемешивая содержимое. Время стояния зависит от того, насколько много сока выделили плоды, и много ли сахара им пропиталось.
• Как правило, если айва попалась спелая, хватает всего одной ночи. Если же сока выделилось мало, то можно добавить около 50-100 мл воды для затравки, перемешать и дождаться, когда сахар полностью растворится.
• Однородную сиропную массу с дольками айвы перекладывают в чашу мультиварки и устанавливают в агрегат. Готовят варенье, постановив режим «Тушение» на полчаса. Стоит отметить, что варенье нужно готовить только при открытой крышке. По истечению времени дают варенью полностью остыть, а затем проделать повторно 1-2 раза процедуру тушения, только в эти разы нужно установить время на четверть часа. Вообще сколько раз варить – решайте сами. Это все зависит от того, что в результате вы хотите получить. Если желаете мягкие дольки айвы – то достаточно проварить варенье всего 2 раза. Если же хотите получить цукаты, то проварите несколько дольше.
• Проверить готовность варенья можно по капле, взятой из общей массы. Если она не растекается на поверхности, то варенье готово.
• Простерилизовать банки и крышки и закрыть. Хранить нужно в сухом месте и затем использовать по назначению.
• Все дольки выложить в емкость, в которой будет вариться варенье и пересыпать сахарным песком. Это оградит их от потемнения.
• Емкость закрыть крышкой и оставить в покое на несколько дней, периодически встряхивая и перемешивая содержимое. Время стояния зависит от того, насколько много сока выделили плоды, и много ли сахара им пропиталось.
• Как правило, если айва попалась спелая, хватает всего одной ночи. Если же сока выделилось мало, то можно добавить около 50-100 мл воды для затравки, перемешать и дождаться, когда сахар полностью растворится.
• Однородную сиропную массу с дольками айвы перекладывают в чашу мультиварки и устанавливают в агрегат. Готовят варенье, постановив режим «Тушение» на полчаса. Стоит отметить, что варенье нужно готовить только при открытой крышке. По истечению времени дают варенью полностью остыть, а затем проделать повторно 1-2 раза процедуру тушения, только в эти разы нужно установить время на четверть часа. Вообще сколько раз варить – решайте сами. Это все зависит от того, что в результате вы хотите получить. Если желаете мягкие дольки айвы – то достаточно проварить варенье всего 2 раза. Если же хотите получить цукаты, то проварите несколько дольше.
• Проверить готовность варенья можно по капле, взятой из общей массы. Если она не растекается на поверхности, то варенье готово.
• Простерилизовать банки и крышки и закрыть. Хранить нужно в сухом месте и затем использовать по назначению.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су