Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье «Фруктовый сад» |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Бланширование Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.11.17 18:52:37 |
Рецепт прочитали: | 2 / 232 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яблоко – 0,6 кг
Апельсин – 2 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Сахар – 1 кг
Вода – 200 мл
Ванилин – по усмотрению
Апельсин – 2 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Сахар – 1 кг
Вода – 200 мл
Ванилин – по усмотрению
Описание процесса приготовления:
1. Обмытые и обсушенные яблоки нарезать дольками. Толщина долек должна быть в пределах 20 мм.
2. Яблочные дольки пробланшировать в кипящей воде в течение 5-8 минут, после чего выловить их и залить холодной водой, чтобы яблоки остыли.
3. Апельсины, очищенные от кожуры, разобрать на дольки, удалить с них белые прожилки. Если попадаются косточки, от них также следует избавиться.
4. Лимон вместе с цедрой измельчить любым удобным способом (ножом, через мясорубку, потереть на терке).
5. В кипящую воду всыпать сахар, после его растворения опустить в сироп лимон, апельсиновые и яблочные дольки.
6. Варить варенье на среднем огне, время от времени перемешивая его, до готовности.
7. Перед окончанием варки в варенье добавить ванилин, все перемешать и быстро разложить по банкам, заблаговременно вымытым и простерилизованным.
8. Банки закатывать не надо, достаточно закрыть их полиэтиленовыми крышками. Хранится такое варенье в прохладном месте.
2. Яблочные дольки пробланшировать в кипящей воде в течение 5-8 минут, после чего выловить их и залить холодной водой, чтобы яблоки остыли.
3. Апельсины, очищенные от кожуры, разобрать на дольки, удалить с них белые прожилки. Если попадаются косточки, от них также следует избавиться.
4. Лимон вместе с цедрой измельчить любым удобным способом (ножом, через мясорубку, потереть на терке).
5. В кипящую воду всыпать сахар, после его растворения опустить в сироп лимон, апельсиновые и яблочные дольки.
6. Варить варенье на среднем огне, время от времени перемешивая его, до готовности.
7. Перед окончанием варки в варенье добавить ванилин, все перемешать и быстро разложить по банкам, заблаговременно вымытым и простерилизованным.
8. Банки закатывать не надо, достаточно закрыть их полиэтиленовыми крышками. Хранится такое варенье в прохладном месте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су