Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт Наполеон с заварным кремом по-домашнему

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 05.11.17 23:20:35
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 174
За рецепт выдано: 1
Торт Наполеон с заварным кремом по-домашнему
Ингредиенты:
твердый маргарин - 250 г
молоко - 100 мл
мука - 3 стакана
яйцо - 1 шт.
уксус - 2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.

для крема:
сливочное масло - 300 г
молоко - 2 стакана
сахар - 3/4 стакана
яйцо - 1 шт.
крахмал - 2 ст. л.
мука - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
На стол горкой насыпать половину муки, в середине сделать ямку и разбить туда яйцо, добавить соль, молоко, уксус, замесить тесто.
Измельчить в крошку маргарин и оставшуюся муку, затем быстро вымесить руками до однородности.
Первое тесто раскатать, уложить сверху второе, полученный пласт сложить конвертом, обсыпать мукой и раскатать.
Потом тесто еще раз припудрить, сложить, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут на холоде.
Скатку и охлаждение теста проделать еще 3-4 раза, в конце тесто раскатать.
Духовку разогреть до 240 градусов и испечь корж размером на весь лист.
Приготовить крем: сахар и яйцо взбить, влить чуть-чуть молока, добавить крахмал с мукой и перемешать.
В приготовленную массу добавить остальное молоко, ванилин.
Крем отправить на маленький огонь либо водяную баню, постоянно помешивая, варить пока не загустеет.
Емкость снять с плиты, по одной ложке, все время мешая, добавить 1/3 мягкого масла, остудить.
Остальные 2/3 масла добавить в остуженный крем и взбить.
Готовый корж разделить пополам, уложить полученные части друг на друга, лишнее срезать.
Приготовленным кремом промазать первый корж, положить на него второй, снова промазать.
Обрезки от коржа измельчить в крошку, посыпать торт Наполеон с заварным кремом по-домашнему.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!