Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт Наполеон с заварным кремом по-домашнему |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Водяная баня Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 05.11.17 23:20:35 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 174 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
твердый маргарин - 250 г
молоко - 100 мл
мука - 3 стакана
яйцо - 1 шт.
уксус - 2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
для крема:
сливочное масло - 300 г
молоко - 2 стакана
сахар - 3/4 стакана
яйцо - 1 шт.
крахмал - 2 ст. л.
мука - 2 ст. л.
молоко - 100 мл
мука - 3 стакана
яйцо - 1 шт.
уксус - 2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
для крема:
сливочное масло - 300 г
молоко - 2 стакана
сахар - 3/4 стакана
яйцо - 1 шт.
крахмал - 2 ст. л.
мука - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
На стол горкой насыпать половину муки, в середине сделать ямку и разбить туда яйцо, добавить соль, молоко, уксус, замесить тесто.
Измельчить в крошку маргарин и оставшуюся муку, затем быстро вымесить руками до однородности.
Первое тесто раскатать, уложить сверху второе, полученный пласт сложить конвертом, обсыпать мукой и раскатать.
Потом тесто еще раз припудрить, сложить, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут на холоде.
Скатку и охлаждение теста проделать еще 3-4 раза, в конце тесто раскатать.
Духовку разогреть до 240 градусов и испечь корж размером на весь лист.
Приготовить крем: сахар и яйцо взбить, влить чуть-чуть молока, добавить крахмал с мукой и перемешать.
В приготовленную массу добавить остальное молоко, ванилин.
Крем отправить на маленький огонь либо водяную баню, постоянно помешивая, варить пока не загустеет.
Емкость снять с плиты, по одной ложке, все время мешая, добавить 1/3 мягкого масла, остудить.
Остальные 2/3 масла добавить в остуженный крем и взбить.
Готовый корж разделить пополам, уложить полученные части друг на друга, лишнее срезать.
Приготовленным кремом промазать первый корж, положить на него второй, снова промазать.
Обрезки от коржа измельчить в крошку, посыпать торт Наполеон с заварным кремом по-домашнему.
Измельчить в крошку маргарин и оставшуюся муку, затем быстро вымесить руками до однородности.
Первое тесто раскатать, уложить сверху второе, полученный пласт сложить конвертом, обсыпать мукой и раскатать.
Потом тесто еще раз припудрить, сложить, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут на холоде.
Скатку и охлаждение теста проделать еще 3-4 раза, в конце тесто раскатать.
Духовку разогреть до 240 градусов и испечь корж размером на весь лист.
Приготовить крем: сахар и яйцо взбить, влить чуть-чуть молока, добавить крахмал с мукой и перемешать.
В приготовленную массу добавить остальное молоко, ванилин.
Крем отправить на маленький огонь либо водяную баню, постоянно помешивая, варить пока не загустеет.
Емкость снять с плиты, по одной ложке, все время мешая, добавить 1/3 мягкого масла, остудить.
Остальные 2/3 масла добавить в остуженный крем и взбить.
Готовый корж разделить пополам, уложить полученные части друг на друга, лишнее срезать.
Приготовленным кремом промазать первый корж, положить на него второй, снова промазать.
Обрезки от коржа измельчить в крошку, посыпать торт Наполеон с заварным кремом по-домашнему.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су