Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье из красной рябины с яблоками |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Бланширование Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 06.11.17 07:18:12 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 250 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
красная рябина - 0,7 кг
вода - 2,5 стакана
сахар - 1,2 кг
яблоко - 0,3 кг
вода - 2,5 стакана
сахар - 1,2 кг
яблоко - 0,3 кг
Описание процесса приготовления:
1. Отделяем рябину от косточек и бланшируем в течение 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг.
2. Высыпаем 800 г сахара в 2,5 л рябинового отвара и варим сироп.
3. Яблоки освобождаем от косточек и сердцевины, нарезаем маленькими кусками и бланшируем, затем остужаем.
4. Перекладываем ягоды рябины и кусочки яблок в сироп и оставляем пропитываться на 10-12 часов, прикрыв полотенцем.
5. Ставим кастрюлю с вареньем на слабый огонь и варим 10 минут. Затем делаем перерыв на 8 часов. Повторяем варку еще 2 раза с 8-часовым перерывом. Перед последней варкой добавляем в варенье оставшиеся 400 г сахара.
2. Высыпаем 800 г сахара в 2,5 л рябинового отвара и варим сироп.
3. Яблоки освобождаем от косточек и сердцевины, нарезаем маленькими кусками и бланшируем, затем остужаем.
4. Перекладываем ягоды рябины и кусочки яблок в сироп и оставляем пропитываться на 10-12 часов, прикрыв полотенцем.
5. Ставим кастрюлю с вареньем на слабый огонь и варим 10 минут. Затем делаем перерыв на 8 часов. Повторяем варку еще 2 раза с 8-часовым перерывом. Перед последней варкой добавляем в варенье оставшиеся 400 г сахара.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су