Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Варенье из красной рябины с яблоками

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Бланширование
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 06.11.17 07:18:12
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 250
За рецепт выдано: 1
Варенье из красной рябины с яблоками
Ингредиенты:
красная рябина - 0,7 кг
вода - 2,5 стакана
сахар - 1,2 кг
яблоко - 0,3 кг
Описание процесса приготовления:
1. Отделяем рябину от косточек и бланшируем в течение 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг.
2. Высыпаем 800 г сахара в 2,5 л рябинового отвара и варим сироп.
3. Яблоки освобождаем от косточек и сердцевины, нарезаем маленькими кусками и бланшируем, затем остужаем.
4. Перекладываем ягоды рябины и кусочки яблок в сироп и оставляем пропитываться на 10-12 часов, прикрыв полотенцем.
5. Ставим кастрюлю с вареньем на слабый огонь и варим 10 минут. Затем делаем перерыв на 8 часов. Повторяем варку еще 2 раза с 8-часовым перерывом. Перед последней варкой добавляем в варенье оставшиеся 400 г сахара.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!