Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье из облепихи |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 06.11.17 07:28:43 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 222 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Ягоды облепихи – 1 кг
Сахар – 1.5 кг
Вода – 0.8 литра
Сахар – 1.5 кг
Вода – 0.8 литра
Описание процесса приготовления:
1. Свежие ягоды облепихи перебрать, хорошо помыть и, откинув на дуршлаг, обсушить.
2. В горячую воду высыпать сахар и, помешивая, довести до кипения. Сироп варить до тех пор, пока сахар полностью не растает. После чего дать сиропу покипеть еще в течение 3 минут. Горячий сироп процедить через сложенную в несколько слоев марлю, а затем опять поставить на огонь и держать до тех пор, пока не закипит.
3. Чистые ягоды облепихи залить горячим сиропом и перемешать. Ягоды должны хорошо намокнуть. Оставить облепиху в сахарном сиропе на 4 часа.
4. Остывший сироп слить, поставить на огонь и довести до кипения. Проварить сироп около 10 минут, после чего выложить в него облепиху и варить варенье до готовности. В готовом виде ягоды облепихи имеют практически прозрачный вид.
5. Банки хорошо прогреть, разложить в них горячее варенье, накрыть прогретыми крышками и плотно укупорить.
2. В горячую воду высыпать сахар и, помешивая, довести до кипения. Сироп варить до тех пор, пока сахар полностью не растает. После чего дать сиропу покипеть еще в течение 3 минут. Горячий сироп процедить через сложенную в несколько слоев марлю, а затем опять поставить на огонь и держать до тех пор, пока не закипит.
3. Чистые ягоды облепихи залить горячим сиропом и перемешать. Ягоды должны хорошо намокнуть. Оставить облепиху в сахарном сиропе на 4 часа.
4. Остывший сироп слить, поставить на огонь и довести до кипения. Проварить сироп около 10 минут, после чего выложить в него облепиху и варить варенье до готовности. В готовом виде ягоды облепихи имеют практически прозрачный вид.
5. Банки хорошо прогреть, разложить в них горячее варенье, накрыть прогретыми крышками и плотно укупорить.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су