Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Варенье из облепихи

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 06.11.17 07:28:43
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 222
За рецепт выдано: 1
Варенье из облепихи
Ингредиенты:
Ягоды облепихи – 1 кг
Сахар – 1.5 кг
Вода – 0.8 литра
Описание процесса приготовления:
1. Свежие ягоды облепихи перебрать, хорошо помыть и, откинув на дуршлаг, обсушить.
2. В горячую воду высыпать сахар и, помешивая, довести до кипения. Сироп варить до тех пор, пока сахар полностью не растает. После чего дать сиропу покипеть еще в течение 3 минут. Горячий сироп процедить через сложенную в несколько слоев марлю, а затем опять поставить на огонь и держать до тех пор, пока не закипит.
3. Чистые ягоды облепихи залить горячим сиропом и перемешать. Ягоды должны хорошо намокнуть. Оставить облепиху в сахарном сиропе на 4 часа.
4. Остывший сироп слить, поставить на огонь и довести до кипения. Проварить сироп около 10 минут, после чего выложить в него облепиху и варить варенье до готовности. В готовом виде ягоды облепихи имеют практически прозрачный вид.
5. Банки хорошо прогреть, разложить в них горячее варенье, накрыть прогретыми крышками и плотно укупорить.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!