Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сливовое варенье

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 06.11.17 07:35:37
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 195
За рецепт выдано: 1
Сливовое варенье
Ингредиенты:
Черноплодная слива – 1 кг
Сахарный песок – 1,3 кг
Вода – 1.5 стакана
Описание процесса приготовления:
1. Для данного варенья нужны плотные, слегка твердоватые сливы. Хорошо зрелые плоды не годятся, потому что во время тепловой обработки они развариваются, и в результате получается повидло.
2. Сливу перебрать, отобрать плотные плоды, удалить плодоножки и косточки. Для этого слива разрезается вдоль бороздочки на 2 половинки. Важно! Указанный в рецепте вес слив – это вес уже без косточек.
3. Сахарный песок залить горячей водой, размешать до полного растворения сахара и, постоянно помешивая, заварить сахарный сироп. Проварить около 3 минут, после чего процедить через сложенную в несколько раз марлю. Процеженный сироп поставить на огонь и подождать, пока он не закипит.
4. Горячий сироп вылить в ёмкость со сливовыми дольками, перемешать и оставить на 4 часа, чтобы слива хорошо пропиталась сахарным сиропом.
5. Остывшее варенье поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить около 10 минут, после чего остудить и настоять еще 3 часа.
6. Ёмкость с выстоянным вареньем снова закипятить и варить еще 10 минут, а потом снять с огня и оставить еще на 3 часа.
7. К этому времени сироп в варенье уже становится густым. Поставить варенье на слабый огонь для окончательной варки (время варки после момента закипания – 5 минут), после чего снять с огня и остудить. В готовом виде сливовые дольки равномерно распределены в сиропе.
8. Варенье разложить по сухим, предварительно прокипяченным банкам, закрыть прогретыми крышками и укупорить.
9. Можно закатать варенье другим способом: кипящее варенье разложить в баночки, банки накрыть жестяными крышечками и поставить стерилизоваться в емкость с горячей водой (температура воды 70 С). Вода не должна доставать до горлышка банки на 3 см. Время стерилизации для литровых банок – 14 мину, для полулитровых – 10 минут. Ёмкость, в которой находятся банки во время стерилизации необходимо накрыть крышкой. После стерилизации банки с вареньем укупорить с помощью специального закаточного ключа.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!