![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Варенья из кабачков с алычой |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 06.11.17 08:47:24 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Плод алычи – 0.5 кг
Кабачок – 0.5 кг
Консервированный ананасовый сок – 0.5 литра
Сахар – 1,3 кг
Кабачок – 0.5 кг
Консервированный ананасовый сок – 0.5 литра
Сахар – 1,3 кг
Описание процесса приготовления:
Вымытые и очищенные кабачки разрезать вдоль на 2 половинки и удалить семена. Твердую мякоть порезать на маленькие кусочки небольшой толщины. Алычу вымыть, удалить плодоножки. При желании можно удалить также косточки. В глубокую кастрюлю высыпать кусочки кабачков и плоды алычи. В отдельной ёмкости соединить сок консервированных ананасов и сахарный песок, поставить на огнь и постоянно помешивая, варить до полного растворения сахара. Через пару минут сироп снять с огня и процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. После чего опять закипятить. В кастрюлю с кабачками и алычой вылить горячий сироп. Жидкость не обязательно должна покрывать содержимое. Оставить варенье на 4-5 часов, чтобы плоды хорошо пропитались сиропом. Охлажденное варенье поставить на огонь, а когда оно начнет кипеть, уменьшить нагрев и проварить около 10 минут. После чего снять огня и настоять в течение 4 часов. К этому времени варенье уже начинает густеть. В третий раз проварить варенье (5-7 минут после того, как закипит) и снова выстоять на протяжении 4.5 часов. Снова поставить ёмкость с вареньем на слабый огонь и варить 10 минут после начала кипения, не забывая помешивать и снимать образовавшуюся пенку. Готовому варенью дать остыть, после чего разложить по сухим, предварительно простерилизованным банкам, закрыть прогретыми металлическими крышечками и закатать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су