Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье из белой черешни |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 06.11.17 08:54:22 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 187 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
белая черешня - 1 кг
сахар - 1 кг
очищенный мелкий фундук - 500 г
ваниль - 1 стручок
лимон с толстой кожицей - 1 шт.
сахар - 1 кг
очищенный мелкий фундук - 500 г
ваниль - 1 стручок
лимон с толстой кожицей - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
1. Прокалите орехи на сухой сковородке или в духовке, потрите их между ладонями, чтобы удалить шелуху.
2. Удалите из черешни косточки при помощи специальной машинки, шпильки для волос или канцелярской скрепки. Вложите в каждую ягоду по ореху.
3. Сварите сироп из сахара и 1/2 стакана воды, чуть остудите, положите в него нафаршированные ягоды, добавьте разрезанный пополам стручок ванили и доведите до кипения. Снимайте пенку шумовкой. После закипания снимите с огня и дайте остыть, примерно 2 часа. Повторите этот процесс (довести до кипения, остудить) три раза.
4. Нарежьте лимон тонкими полукружиями. После третьего закипания положите в варенье дольки лимона.
5. Разлейте варенье в подготовленные банки, закройте их и храните в темном месте.
2. Удалите из черешни косточки при помощи специальной машинки, шпильки для волос или канцелярской скрепки. Вложите в каждую ягоду по ореху.
3. Сварите сироп из сахара и 1/2 стакана воды, чуть остудите, положите в него нафаршированные ягоды, добавьте разрезанный пополам стручок ванили и доведите до кипения. Снимайте пенку шумовкой. После закипания снимите с огня и дайте остыть, примерно 2 часа. Повторите этот процесс (довести до кипения, остудить) три раза.
4. Нарежьте лимон тонкими полукружиями. После третьего закипания положите в варенье дольки лимона.
5. Разлейте варенье в подготовленные банки, закройте их и храните в темном месте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су