![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Варенье из абрикосов и миндаля |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 06.11.17 08:57:31 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
сахар – 0,6 кг
абрикос – 1,3 кг
жареный миндаль – ½ стакана
сок апельсина - 3 шт.
белое полусладкое вино – 2/3 стакана
молотая корица – ½ ч. л.
тёртая цедра апельсина - 1 шт.
абрикос – 1,3 кг
жареный миндаль – ½ стакана
сок апельсина - 3 шт.
белое полусладкое вино – 2/3 стакана
молотая корица – ½ ч. л.
тёртая цедра апельсина - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
1. Абрикосы заливаем кипятком и оставляем на пару минут. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость. Разделываем абрикосы на две части, удаляем косточки, крупные разрезаем на четвертинки.
2. Заливаем кипятком миндаль, оставляем ненадолго и откидываем на дуршлаг. Промываем под холодной водой и снова заливаем кипятком. Когда вода станет тёплой, достаём по одному ореху и снимаем с каждого кожицу.
3. Перекладываем в кастрюлю абрикосы и засыпаем сахаром. Когда абрикосы дадут сок и сахар растворится, ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, после чего провариваем абрикосы 7 минут, не уменьшая огонь. Постоянно снимайте образующуюся пенку.
4. Добавляем к абрикосам миндаль и цедру, заливаем вином и соком апельсинов. Снова доводим до кипения (снимайте пенку), уменьшаем огонь и добавляем корицу. Варим варенье до загустения, постоянно мешая.
5. Стерилизуем вымытые банки и раскладываем горячее варенье. Закатываем банки и ставим остужать.
2. Заливаем кипятком миндаль, оставляем ненадолго и откидываем на дуршлаг. Промываем под холодной водой и снова заливаем кипятком. Когда вода станет тёплой, достаём по одному ореху и снимаем с каждого кожицу.
3. Перекладываем в кастрюлю абрикосы и засыпаем сахаром. Когда абрикосы дадут сок и сахар растворится, ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, после чего провариваем абрикосы 7 минут, не уменьшая огонь. Постоянно снимайте образующуюся пенку.
4. Добавляем к абрикосам миндаль и цедру, заливаем вином и соком апельсинов. Снова доводим до кипения (снимайте пенку), уменьшаем огонь и добавляем корицу. Варим варенье до загустения, постоянно мешая.
5. Стерилизуем вымытые банки и раскладываем горячее варенье. Закатываем банки и ставим остужать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су