Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье с грушами и кофе |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 06.11.17 09:24:20 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 208 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
груша – 1 кг
кофе в зёрнах – 1 ст. л.
сахар – 0,25 кг
молотая гвоздика – ½ ч. л.
молотая корица – ½ ч. л.
кофе в зёрнах – 1 ст. л.
сахар – 0,25 кг
молотая гвоздика – ½ ч. л.
молотая корица – ½ ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Вымываем груши, очищаем от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем груши на кубики и складываем в кастрюлю.
2. Засыпаем груши сахаром, добавляем гвоздику и корицу. Перемешиваем и накрываем кастрюлю пекарской бумагой. Ставим груши в холодильник на 12 часов, чтобы они промариновались.
3. Ставим кастрюлю с грушами на огонь и доводим до кипения, после чего вынимаем груши из маринада с помощью шумовки, оставшийся сироп варим 3 минуты. Кладём назад груши и провариваем 5 минут. Повторяем так 3 раза.
4. Добавляем в кастрюлю кофе и выключаем огонь.
5. Стерилизуем вымытые банки и раскладываем в них варенье. Закатываем банки и ставим остужаться, перевернув вверх дном. Настаиваем варенье один месяц.
2. Засыпаем груши сахаром, добавляем гвоздику и корицу. Перемешиваем и накрываем кастрюлю пекарской бумагой. Ставим груши в холодильник на 12 часов, чтобы они промариновались.
3. Ставим кастрюлю с грушами на огонь и доводим до кипения, после чего вынимаем груши из маринада с помощью шумовки, оставшийся сироп варим 3 минуты. Кладём назад груши и провариваем 5 минут. Повторяем так 3 раза.
4. Добавляем в кастрюлю кофе и выключаем огонь.
5. Стерилизуем вымытые банки и раскладываем в них варенье. Закатываем банки и ставим остужаться, перевернув вверх дном. Настаиваем варенье один месяц.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су