Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье из инжира |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 06.11.17 09:28:34 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 242 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свежий инжир – 2,5 кг
вода – ½ стакана
сахар – 1,5 кг
сок лимона – 1 ст. л.
вода – ½ стакана
сахар – 1,5 кг
сок лимона – 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Хорошо вымываем инжир, после чего обсушиваем.
2. В эмалированную посуду выкладываем инжир слоями, посыпая каждый сахаром.
3. Когда инжир даст сок, наливаем воду и ставим на огонь, накрыв инжир крышкой. Варим на медленном огне 10 минут, после чего убираем крышку.
4. Готовим варенье до полного растворения сахара, периодически помешивая и снимая пену.
5. Снимаем варенье с огня, накрываем марлей и ставим остывать.
6. Снова ставим варенье на огонь и варим 20 минут, после тог как закипит. Остужаем.
7. Ещё раз варим варенье пока оно не загустеет. Добавляем сок лимона за 10 минут до приготовления, перемешиваем и остужаем.
8. Стерилизуем вымытые банки, раскладываем варенье и закатываем.
2. В эмалированную посуду выкладываем инжир слоями, посыпая каждый сахаром.
3. Когда инжир даст сок, наливаем воду и ставим на огонь, накрыв инжир крышкой. Варим на медленном огне 10 минут, после чего убираем крышку.
4. Готовим варенье до полного растворения сахара, периодически помешивая и снимая пену.
5. Снимаем варенье с огня, накрываем марлей и ставим остывать.
6. Снова ставим варенье на огонь и варим 20 минут, после тог как закипит. Остужаем.
7. Ещё раз варим варенье пока оно не загустеет. Добавляем сок лимона за 10 минут до приготовления, перемешиваем и остужаем.
8. Стерилизуем вымытые банки, раскладываем варенье и закатываем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су