Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье «Изумрудное» |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 06.11.17 11:13:30 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 239 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
крыжовник - 1 кг
сахарный песок - 1,4 кг
вишневые листья - 100 г
сахарный песок - 1,4 кг
вишневые листья - 100 г
Описание процесса приготовления:
Сначала нужно сделать отвар из вишневых листьев. Готовится он так: 100 г вишневых свежих вымытых листьев залить 3 стаканами воды, затем довести до кипения и процедить. Далее разберемся с крыжовником. Ягодки крыжовника аккуратно надрезать сбоку и с помощью шпильки вытащить семена. Далее плоды нужно залить отваром вишневых листьев и оставить в прохладном месте на 12 часов. По истечению этого времени, сок нужно слить, залить ягоды заранее приготовленным сахарным сиропом и варить 15 минут, периодически помешивая. Не забудьте за 2-3 минуты до окончания варки добавить в массу 10 свежих вымытых вишневых листьев. Получившееся варенье нужно разложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить «изумрудное» варенье нужно в темном прохладном месте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су