Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье апельсиново – сливовое |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Мясорубка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 06.11.17 11:15:59 |
Рецепт прочитали: | 3 / 3 / 255 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
слива - 1,5 кг
апельсин - 2 шт.
сахарный песок - 1,5 стакана
изюм - 500 г
мелко нарезанный грецкий орех - 250 г
апельсин - 2 шт.
сахарный песок - 1,5 стакана
изюм - 500 г
мелко нарезанный грецкий орех - 250 г
Описание процесса приготовления:
Сливы разделите на две половинки и очистите от косточек. Апельсины очистите от зернышек и пропустите через мясорубку вместе с цедрой. Затем смешайте в кастрюле апельсины, сливы, изюм и сахарный песок. Далее, варите, периодически помешивая, примерно 1,5 часа, пока не получите густую массу. Потом добавьте орехи, хорошенько перемешайте и варите еще 20 минут. Остается только разложить получившееся варенье по горячим стерилизованным банкам и закатать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су