![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Варенье из ежевики |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 06.11.17 11:19:49 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
сахар - 3 кг
большой апельсин - 3 шт.
ежевика - 3 кг
лимонный сок - 3-4 ст. л.
большой апельсин - 3 шт.
ежевика - 3 кг
лимонный сок - 3-4 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Апельсины почистить. Цедру нарезать тоненькими палочками. Выжить сок, затем выбросить мякоть. Далее залить получившимся апельсиновым соком цедру, а сверху засыпать сахаром. Хорошенько перемешать и довести до кипения. После чего дать сиропу остыть. Затем поместить в него ежевику и тщательно перемешать, чтобы все ягоды находились в сиропе. Оставить на 1,30-2 часа. Далее, получившеюся массу варить на среднем огне способом «пятиминутка» - пять минут варить, пять минут ждать, и так в течение часа. Остается только добавить лимонный сок и тщательно перемешать. Все, теперь нужно разлить ежевичное варенье по стерильным банкам и оставить на сутки при комнатной температуре, а потом убрать на хранение в прохладное место.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су