Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рис в микроволновке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Микроволновая печь |
Дата добавления рецепта: | 06.11.17 12:29:49 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 250 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рис - 1 стакан
вода - 2 стакана
оливковое масло - по усмотрению
соль - по вкусу
вода - 2 стакана
оливковое масло - по усмотрению
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рис хорошо промываем, кладем в выбранную посуду, наливаем необходимое количество доведенной до кипения воды. Рекомендуемые пропорции – на два стакана жидкости один стакан риса. Также можете добавить чуточку соли, оливкового или подсолнечного масла. Некоторые используют кубики куриного бульона. Если и Вы хотите попробовать рис, сделанный на основе вкусненького бульона, то предварительно размешайте кубик в кипятке, которым планируете заливать рис. В этом случае не следует добавлять соль. Далее накрываем посуду с рисом крышкой и ставим все в микроволновую печь. Ставим на минут 12-14 (зависит от мощности Вашего устройства). После того, как положенное время пройдет, оставляем крупу в выключенной микроволновке еще на минут 10. Теперь ароматный рассыпчатый рис готов!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су