Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вареная кукуруза в микроволновке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Микроволновая печь Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 06.11.17 12:51:53 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 356 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кукуруза в початках - по усмотрению
красный и черный молотый перчик, кориандр, соль и сливочное масло - по вкусу
красный и черный молотый перчик, кориандр, соль и сливочное масло - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала очищаем кукурузу от всех волосков и листьев. Должен остаться голый желтый початок. Кладем его в специальную кастрюлю для микроволновой печи, заливаем кипятком и ставим в устройство. Включаем прибор на максимальную мощность на 30 минут. Через 15 минут достаем емкость и доливаем в нее кипятка. Затем опять в микроволновку. Главное – время варки не должно быть больше 45 минут, а то зерна станут немного суховатыми, невкусными. Пока початок готовится, можно приготовить следующую заправку. Смешиваем специи (красный и черный перчик, кориандр), соль и сливочное масло. Этой смесью намазываем уже приготовленный початок.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су