Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вареный длиннозерный рис |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 06.11.17 13:06:42 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 317 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
длиннозерный рис - 1 стакан
вода - 1,5 стакана
сливочное масло - 1 ст. л.
соль - по вкусу
вода - 1,5 стакана
сливочное масло - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Прежде всего, хорошо промываем рис. Затем кладем его в кастрюлю (желательно с толстым дном и плотно прилегающей крышкой), заливаем водой (на 1 стакан риса берется 1,5 стакана воды). Можно немного посолить (если планируете класть рис в салат, лучше воздержитесь от добавления соли). Далее закрываем кастрюлю плотной крышкой (от этого будет зависеть аромат и рассыпчатость риса) и включаем под ней огонь на максимальную мощность. Через минут 5, после того, как вода в посуде закипит, уменьшаем огонь до малюсенького и оставляем рис на 15 минут. Через указанный промежуток времени выключаем конфорку, но кастрюлю не открываем. Лучше, если она постоит вот так, в закрытом состоянии, около пяти-семи минут. Открываем кастрюлю, добавляем в кашу приблизительно одну столовую ложку сливочного маслица, хорошо перемешиваем и опять накрываем крышкой. В таком виде рис должен простоять еще минуты 3-4.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су