Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рис для салата |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 06.11.17 13:12:10 |
Рецепт прочитали: | 3 / 5 / 251 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
пропаренный рис - 1,5 стакана
вода - 1 литр
соль - по вкусу
вода - 1 литр
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем туда 1 литр воды, доводим до кипения. Затем засыпаем 1,5 стакана риса в кипяток, перемешиваем, чтобы рис равномерно распределился по дну кастрюли, накрываем посуду крышкой. Оставляем рис на 25 минут на крошечном огоньке. В процессе варки не открываем крышку. Рис не нужно ни мешать, ни следить, чтобы он не пригорел. Если соблюдать пропорции, все получится превосходно! Через 25 минут выключаем огонь, добавляем немного соли. Рис получится именно таким, как нужно для салатов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су