Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат "Египетская пирамида" |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Нарезка Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 07.11.17 17:31:30 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 282 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Печень трески - 1 банка
Отварной картофель - 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Огурчик маринованный - 3 шт.
Кисло-сладкое яблоко - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Твердый сыр - 50 г
Майонез - по вкусу
Отварной картофель - 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Огурчик маринованный - 3 шт.
Кисло-сладкое яблоко - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Твердый сыр - 50 г
Майонез - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Яйца отварить, очистить, натереть на терке.
Вареный в мундире картофель почистить.
Огурчики мелко порезать, яблоко почистить и потереть на терке.
На блюдо выкладываем слоями:
1. измельченную (размятую вилкой) печень трески;
2. потертую на терке картошку, добавить совсем немного майонеза;
3. маринованные огурчики;
4. тертое яблоко;
5. яйца + майонез;
6. тертый сыр.
Сыра можно взять побольше и обсыпать им все сооружение «пирамиды».
Салату дать постоять, чтобы слои пропитались. Майонеза берем совсем немного, добавляем его только между двумя слоями – на картошку, и на яйца, т.к. все остальные продукты достаточно сочные и им не нужна дополнительная пропитка.
Вареный в мундире картофель почистить.
Огурчики мелко порезать, яблоко почистить и потереть на терке.
На блюдо выкладываем слоями:
1. измельченную (размятую вилкой) печень трески;
2. потертую на терке картошку, добавить совсем немного майонеза;
3. маринованные огурчики;
4. тертое яблоко;
5. яйца + майонез;
6. тертый сыр.
Сыра можно взять побольше и обсыпать им все сооружение «пирамиды».
Салату дать постоять, чтобы слои пропитались. Майонеза берем совсем немного, добавляем его только между двумя слоями – на картошку, и на яйца, т.к. все остальные продукты достаточно сочные и им не нужна дополнительная пропитка.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су