Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рыбные шарики в томатном соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 07.11.17 22:04:50
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 262
За рецепт выдано: 1
Рыбные шарики в томатном соусе
Ингредиенты:
рыбное филе без кожи, таких как треска или хек - 400 г
мягкие белые панировочные сухари - 100 г
яйцо - 1 шт.
чесночная гвоздика, очень мелко нарезанная - 1 шт.
мелко нарезанная петрушка, плюс больше для финиша - 2 ст. л.
тертый пармезан (по желанию) - 1 ст. л.
сок лимона - 1 шт.
сухие сухари (по желанию) - по потребности
соль и черный перец - по вкусу

для соуса:
спелые помидоры - 1 кг
оливковое масло - по потребности
чесночные гвоздики, очищенные и измельченные - 1-2 шт.
базилик - 1 веточка
Описание процесса приготовления:
Чоп или фарш рыбы. В большой миске смягчите панировочные сухари с избитым яйцом, а затем добавьте рыбу, чеснок, петрушку, пармезан, если вы используете ее, цедру, соль и перец. Затем используйте свои руки, чтобы принести все в мягкую, непротиворечивую массу. Если смесь кажется слишком влажной, добавьте горсть сухих сухарей.
Выкопайте большую чайную ложку смеси за один раз, а затем оформите в шарик размером с орех, прокатив его в сухие панировочные сухари, если хотите. Когда-то свернувшись, оставьте рыбные шары отдохнуть.
Сделайте соус. Если вы используете свежие помидоры, очистите их, погрузив их сначала в кипящую воду, затем в холодную воду, после чего скины должны ускользнуть. Измельчите грубо, отбросьте любые жесткие кусочки и семена, если хотите. Если вы используете консервированные помидоры, используйте ножницы, чтобы нарезать их непосредственно в олово или пройти через мули.
В большой сковороде приготовьте теплый 5 столовых ложки оливкового масла с чесноком. После того, как ароматный, добавьте помидоры и веточку базилика и тушите 10 минут, Теперь добавьте рыбные шары. Варите еще 25 минут, периодически поворачивая полпет и добавляя немного больше воды, если соус выглядит слишком уменьшенным.
После того, как полпета приготовлена, потяните с огня, посыпьте более мелко нарезанной петрушкой и подавайте.
Этот рецепт создан по материалам: Theguardian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!