Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сладкие рогалики с джемом и шоколадом

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Микроволновая печь
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 08.11.17 22:41:08
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 235
За рецепт выдано: 1
Сладкие рогалики с джемом и шоколадом
Ингредиенты:
молоко - 245 мл
масло сливочное - 110 г
сахар - 100 г
яйцо - 2 шт.
мука - 5,5-6 стаканов
дрожжи сухие - 1 ч. л.
паста шоколадная - по потребности
джем - по потребности
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Молоко прогреть в микроволновой печи до 40 градусов. Всыпать сухие дрожжи, немного сахарного песка, перемешать. Оставить смесь на пять минут, до появления пузырьков. Растопить сливочное масло, взбить с сахаром при помощи миксера. Вбить сырые яйца, добавить дрожжевую смесь, соль и молоко. Перемешать до однородного состояния.
Всыпать пшеничную муку порциями, замесить тесто. Выложить в миску, накрыть тканью, оставить на час или полтора, масса должна увеличиться вдвое. Готовое тесто разрезать на шесть частей одинакового размера, слепить шарики, обернуть в пленку, чтобы не заветривались. Раскатать первый шарик в лепешку среднего размера, разрезать на шесть или восемь треугольников-сегментов, от центра.
Намазать небольшим количеством шоколадной пасты, например, Нутелла или любимым джемом. Начиная с широкой стороны, скрутить изделия в рогалики, придать им форму полумесяца. Выложить заготовки на противень, смазать взбитым яйцом, посыпать сахарным песком. Оставить в таком виде на полчаса, тесто должно немного подняться. Печь рогалики с джемом и шоколадом при температуре 190 градусов в течение 20 минут. Должна образоваться золотисто-коричневая корочка.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!