Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт «Монастырская изба» с вишней по-домашнему

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 08.11.17 22:46:56
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 241
За рецепт выдано: 1
Торт «Монастырская изба» с вишней по-домашнему
Ингредиенты:
для теста:
масло сливочное/маргарин - 250 г
сметана - 200 г
сахар - 200 г
мука - 3-4 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
ванилин - 1 щепотка
соль - 1 щепотка

для начинки:
ягоды - 500-600 г
крахмал - 1 ст. л.

для крема:
сметана жирная - 500-600 г
сахар - 200 г

для украшения:
шоколад темный - 100 г
грецкие орехи - 100 г
Описание процесса приготовления:
Для приготовления теста перемешать мягкое сливочное масло с сахарным песком и ванилином из пакетика. Добавить сметану, перемешать. Смешать пшеничную муку с разрыхлителем, сухую смесь соединить с жидкой. Вымесить тесто, оно должно быть гладким и эластичным. Разделить готовую массу на 16 частей. Каждый кусочек скрутить в жгутик длиной 20 сантиметров, раскатать скалкой, ширина полоски – восемь сантиметров.
Смешать свежую, консервированную или размороженную вишню с сахаром и картофельным крахмалом. В середину раскатанной лепешки положить ягоды, края соединить и защипать, должно получиться «бревнышко». Положить заготовку швом вниз. Все «бревнышки» должны быть одинакового размера. Одну лепешку оставить без вишневой начинки, это будет основа.
Противень выстлать бумагой, выложить «бревнышки» порознь и выпечь в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Также выпечь основу-лепешку. Для крема смешать сметану с сахарным песком, массу взбить. Формируем торт: основу намазать сметаной, выложить «полешки», сначала пять штук, потом четыре, три, два, одно.
Можно положить в основание больше «бревнышек», торт будет большего размера. Каждый слой промазывать сметанным кремом. Верх выпечки смазать кремом, посыпать рублеными грецкими орехами и тертым шоколадом. Оставить торт «Монастырская изба» с вишней на шесть-восемь часов для пропитывания.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!