Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашние венские багеты

Категория: Выпечка / Хлеб
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Австрийская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер

Дата добавления рецепта: 08.11.17 22:38:06
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 240
За рецепт выдано: 1
Домашние венские багеты
Ингредиенты:
мука - 250 г
молоко - 100 мл
вода - 50 мл
маргарин/масло сливочное - 30 г
дрожжи сухие - 6 г
соль - 4 г

для смазки:
молоко - 5 мл
желток яичный - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Смешать пшеничную муку, соль, дрожжи, добавить мягкий маргарин, молоко и немного воды. Замесить тесто, оно должно быть эластичным. Можно воспользоваться миксером. Сформовать «колобок», положить его в миску, накрыть тканью, оставить на 90 минут. Обмять подошедшее тесто, оставить еще на 10 минут. Разделить тесто на пять частей одинакового размера, раскатать в прямоугольники среднего размера. Скрутить, края зажать.
Выложить заготовки для багетов на застеленный бумагой противень, накрыть полотенцем, оставить еще на полчаса. Взбить желток с небольшим количеством молока, смесью смазать поверхность теста, сделать неглубокие надрезы. Печь венские багеты в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 18–20 минут. Остудить полностью, на решетке.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!