
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Домашние венские багеты |
| Категория: | Выпечка / Хлеб |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Австрийская кухняСпособы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер |
| Дата добавления рецепта: | 08.11.17 22:38:06 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 4 / 279
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 250 г
молоко - 100 мл
вода - 50 мл
маргарин/масло сливочное - 30 г
дрожжи сухие - 6 г
соль - 4 г
для смазки:
молоко - 5 мл
желток яичный - 1 шт.
молоко - 100 мл
вода - 50 мл
маргарин/масло сливочное - 30 г
дрожжи сухие - 6 г
соль - 4 г
для смазки:
молоко - 5 мл
желток яичный - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Смешать пшеничную муку, соль, дрожжи, добавить мягкий маргарин, молоко и немного воды. Замесить тесто, оно должно быть эластичным. Можно воспользоваться миксером. Сформовать «колобок», положить его в миску, накрыть тканью, оставить на 90 минут. Обмять подошедшее тесто, оставить еще на 10 минут. Разделить тесто на пять частей одинакового размера, раскатать в прямоугольники среднего размера. Скрутить, края зажать.
Выложить заготовки для багетов на застеленный бумагой противень, накрыть полотенцем, оставить еще на полчаса. Взбить желток с небольшим количеством молока, смесью смазать поверхность теста, сделать неглубокие надрезы. Печь венские багеты в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 18–20 минут. Остудить полностью, на решетке.
Выложить заготовки для багетов на застеленный бумагой противень, накрыть полотенцем, оставить еще на полчаса. Взбить желток с небольшим количеством молока, смесью смазать поверхность теста, сделать неглубокие надрезы. Печь венские багеты в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 18–20 минут. Остудить полностью, на решетке.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













