Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Чешский пирог «Ваночка» на Рождество |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Чешская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.11.17 11:45:03 |
Рецепт прочитали: | 4 / 202 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 900 г
молоко - 500 мл
масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
изюм - 50 г
дрожжи свежие - 40 г
лимон (цедра) - 1 шт.
желток яичный - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
дрожжи сухие - 1 ст. л.
соль - 1 щепотка
дополнительно:
миндаль - 50 г
белок яичный - 1 шт.
молоко - 500 мл
масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
изюм - 50 г
дрожжи свежие - 40 г
лимон (цедра) - 1 шт.
желток яичный - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
дрожжи сухие - 1 ст. л.
соль - 1 щепотка
дополнительно:
миндаль - 50 г
белок яичный - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
В миске перемешать пшеничную муку, сахарный песок и соль. Развести смесь из сухих и свежих дрожжей в подогретом молоке. Влить полученную смесь в муку, перемешать. Оставить на 15 минут, когда появятся пузыри – вбить желток и яйцо целиком, добавить растопленное сливочное масло, лимонную цедру и изюм.
Перемешать массу, замесить тесто. Накрыть емкость с тестом крышкой или тканью, оставить на час в тепле. Когда масса увеличится вдвое – разрезать её на девять частей. Из каждой скрутить длинную и толстую «колбаску», из четырех сплести «косичку», края закрепить. Остальные «жгуты расположить справа и слева, переплести по своему усмотрению, закрепить зубочистками, оставить «плетенку» под полотенцем еще на 20 минут.
Заготовку смазать взбитым яичным белком и украсить миндальными хлопьями. Печь чешский пирог «Ваночка» в течение 50 минут при температуре 175 градусов до образования золотисто-коричневой корочки. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.
Перемешать массу, замесить тесто. Накрыть емкость с тестом крышкой или тканью, оставить на час в тепле. Когда масса увеличится вдвое – разрезать её на девять частей. Из каждой скрутить длинную и толстую «колбаску», из четырех сплести «косичку», края закрепить. Остальные «жгуты расположить справа и слева, переплести по своему усмотрению, закрепить зубочистками, оставить «плетенку» под полотенцем еще на 20 минут.
Заготовку смазать взбитым яичным белком и украсить миндальными хлопьями. Печь чешский пирог «Ваночка» в течение 50 минут при температуре 175 градусов до образования золотисто-коричневой корочки. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су