Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Аранчини

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 09.11.17 16:20:47
Термин прочитали: 1 / 4 / 273
За термин выдано: 1
Аранчини
Описание процесса приготовления:
Аранчини (в переводе с итальянского «маленькие апельсины») — это блюдо, традиционное для кухни Сицилии. Внешне данное кушанье выглядит как небольших размеров (8-10 см в диаметре) шарики из риса с начинкой (мясо, сыр), которые обжариваются во фритюре либо в некоторых случаях запекаются в духовом шкафу. Перед термической обработкой аранчини, как правило, панируются в сухарях. Отличаются как круглой, так и конусообразной формой.
Не только коренное население, но и все итальянцы обожают эти ароматные рисовые шарики, которые готовятся практически в каждой семье. Интересно, что в Сицилии данное кушанье принято относить не к мужскому роду, а к женскому. Там они называются arancina (аранчина) либо arancinu (аранчину).
Сверху эти рисовые крокеты покрыты хрустящей корочкой, которая образуется при обжарке при помощи панировки, а внутри золотистых аранчини скрывается начинка из мяса, сыра или овощей. По утверждению итальянцев это блюдо получило свое название из-за характерной румяной окраски рисовых шариков, которая напоминает оранжевую апельсиновую цедру. Кстати, по-итальянски фрукт апельсин, как и характерный для него цвет (оранжевый) звучит как arancione.
В качестве начинки для аранчини могут использоваться самые разнообразные продукты, но чаще всего используются разные виды мяса. Для этого измельченное мясо в виду фарша обжаривается с луком и специями. Кроме того, нередко туда же добавляется томат (аналогично соусу болоньезе). В эти рисовые крокеты итальянские кулинары любят добавлять смесь масла сливочного с сыром (горгонзолой или моцареллой), использовать просто сыр, итальянскую ветчину прошутто, белый соус бешамель, а также зелень шпината в сочетании с сыром.
Конической формы аранчини принято готовить на востоке Италии (к примеру, в Мессине). В Катании обычно готовят аранчини норма («alla norma», то есть стандартные) — это шарики из риса с начинкой из баклажанов. Помимо этого, там любят аранчини с фисташками. А вообще, эти крокеты можно фаршировать грибами, колбасой и рыбой (к примеру, лососем), соус песто, птицей, морепродуктами и даже чернилами осьминогов.
Примечательно то, что бывают и сладкие аранчини. Готовят такой десерт с заварным кремом, делают шарики шоколадными (либо добавляют смесь какао с сахаром непосредственно в рис, либо варят на их основе глазурь для крокетов). Кроме того, в это сладкое блюдо добавляется вишня и другие ягоды, орехи. Особой любовью пользуется аранчини с пралине (сладкой миндальной начинкой, необычайно популярной в Палермо).
Этот термин создан по материалам: FindFood
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!