Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеканка |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | от 50 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Тёрка Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 09.11.17 17:02:08 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 265 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Говяжий фарш - 200 г
Рис - 150 г
Картофель - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 0,5 шт.
Вода - 1 стакан
Сметана - 2 ст. л.
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Твердый сыр - 50 г
Соль, черный перец (молотый) прованские травы - по вкусу
Рис - 150 г
Картофель - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 0,5 шт.
Вода - 1 стакан
Сметана - 2 ст. л.
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Твердый сыр - 50 г
Соль, черный перец (молотый) прованские травы - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мелко нарежьте лук и натрите морковь. Обжарьте на сковородке. Отварите рис.Посолите и поперчите фарш. Добавьте обжаренные овощи и рис. Сформируйте из массы небольшие шарики. Разрежьте картофель пополам и нарежьте полукольцами.
Смажьте форму подсолнечным маслом. Выкладывайте фрикадельки, чередуя их с картошкой. Отправьте блюдо в духовку на 20 минут. Смешайте сметану с водой, томатной пастой, солью и перцем. Достаньте запеканку, полейте полученным соусом и поставьте обратно еще на 15 минут. Натрите на крупной терке сыр. Посыпьте им блюдо и запекайте еще 5 минут. Подавайте блюдо, посыпав его зеленью — от этого вкус только выиграет.
Смажьте форму подсолнечным маслом. Выкладывайте фрикадельки, чередуя их с картошкой. Отправьте блюдо в духовку на 20 минут. Смешайте сметану с водой, томатной пастой, солью и перцем. Достаньте запеканку, полейте полученным соусом и поставьте обратно еще на 15 минут. Натрите на крупной терке сыр. Посыпьте им блюдо и запекайте еще 5 минут. Подавайте блюдо, посыпав его зеленью — от этого вкус только выиграет.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су