Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Цыганский борщ по старинному рецепту

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 12
Общее время приготовления: от 100 до 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.11.17 17:35:30
Рецепт прочитали: 2 / 216
За рецепт выдано: 1
Цыганский борщ по старинному рецепту
Ингредиенты:
мясо свинина - 500 г
курица половинка - 1 кг
мясо говядина - 500 г
картошка - 1200 г
лук - 1 большой - 1 - маленький
морковь - 1 большая
перец сладкий - 2 шт. средних
капуста - 400 г
томат домашний или помидоры свежие - 350 г
томатная паста - 3 ст.л.
жир смалец - 150 г
сало старое солёное - 15 г
чеснок - 2 зубчика
перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень - по вкусу
вода - 3 л
соль - 1 ст.л.

Описание процесса приготовления:
В кастрюлю наливаем воду,закладываем мясо и ставим на печь. Ждём пока закипит.Как только закипит,снимаем пенку. Отправляем к мясу помидоры,соль,лук и лавровый лист. Курицу варим 40 минут и вынимаем вместе с помидорами,свинину варим ещё 20 минут и вынимаем,говядину варим ещё 30 минут и так же вынимаем из кастрюли.
Пока кипит мясо,подготавливаем овощи: моем,чистим и шинкуем.В сковородку наливаем смалец и отправляем туда морковь и лук,жарим до румяного оттенка,добавляем томатную пасту и жарим одну минуту с овощами.Пока всё жарится,варёные помидоры натираем на тёрке и отправляем в сковородку.Ждём две минуты и пережарка готова.
После того,как вытащили свинину, к говядине добавляем картошку, болгарский перец и старое сало, варим до полуготовности. Вынимаем говядину,отправляем пережарку. Варим 10 минут.Вынимаем старое сало и расталкиваем его с мелконарезанным чесноком и отправляем обратно в кастрюлю.
Кладём капусту в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня,добавляем зелень,лавровый лист и чёрный молотый перец по вкусу.
Приятного аппетита.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!