Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.11.17 22:08:41 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 227 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
яйцо - 6 шт.
мука - 1,5 стакана
сахар - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч. л.
для крема:
сметана - 750 мл
сахар - 1-2 стакана
какао - 2-3 ст. л.
для глазури:
сметана - 6 ст. л.
сахар - 6 ст. л.
какао - 3-5 ст. л.
яйцо - 6 шт.
мука - 1,5 стакана
сахар - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч. л.
для крема:
сметана - 750 мл
сахар - 1-2 стакана
какао - 2-3 ст. л.
для глазури:
сметана - 6 ст. л.
сахар - 6 ст. л.
какао - 3-5 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Для приготовления теста взбить сырые куриные яйца с сахарным песком. Всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто должно получиться средней густоты. Противень смазать маслом, можно выложить бумагой для выпекания, если использовать силиконовый коврик – жир не понадобится.
Наливать по чайной ложке теста на некотором расстоянии друг от друга. Печь в течение пяти минут при температуре 180 градусов. Заготовки накрыть полотенцем. Для приготовления крема перемешать сметану с сахарным песком и какао-порошком.
Заготовки обмакивать в крем, выкладывать на плоское блюдо. Таким образом сделать несколько слоев. Приготовить глазурь из сахара, сметаны и какао. Массу прогреть, но не кипятить, покрыть торт «Черепаха», украсить шоколадом. Выпечку можно недолго подержать в холодильнике.
Наливать по чайной ложке теста на некотором расстоянии друг от друга. Печь в течение пяти минут при температуре 180 градусов. Заготовки накрыть полотенцем. Для приготовления крема перемешать сметану с сахарным песком и какао-порошком.
Заготовки обмакивать в крем, выкладывать на плоское блюдо. Таким образом сделать несколько слоев. Приготовить глазурь из сахара, сметаны и какао. Массу прогреть, но не кипятить, покрыть торт «Черепаха», украсить шоколадом. Выпечку можно недолго подержать в холодильнике.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су