Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Дрожжевые пирожки-малышки в духовке |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Мясорубка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.11.17 22:11:57 |
Рецепт прочитали: | 2 / 216 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 550-600 г
масло сливочное - 200 г
дрожжи сухие - 11 г
молоко - 1 стакан
сахар - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
для начинки:
пюре картофельное - по потребности
лук репчатый - по потребности
фарш мясной - по потребности
мука - 550-600 г
масло сливочное - 200 г
дрожжи сухие - 11 г
молоко - 1 стакан
сахар - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
для начинки:
пюре картофельное - по потребности
лук репчатый - по потребности
фарш мясной - по потребности
Описание процесса приготовления:
Для теста растопить в кастрюльке сливочное масло, разбавить его молоком. Смесь должна быть теплой, добавить в неё сухие дрожжи, сахарный песок и соль. Перемешать, дать постоять в течение пяти минут. Всыпать порциями просеянную муку, перемешать.
Приготовить несколько начинок, например, картофельное пюре с обжаренным луком и отваренным мясом, пропущенным через мясорубку, или вареные накрошенные яйца с зеленым луком. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, немного вымесить. Разделить на шесть одинаковых кусочков, каждый раскатать в прямоугольник толщиной три миллиметра.
Начинку выложить вдоль длинной стороны, свернуть в рулет, защипать края. Ребром ладони «распилить» колбаску на кусочки. Выложить пирожки-малышки на противень, печь при температуре 180 градусов при температуре 25–30 градусов.
Приготовить несколько начинок, например, картофельное пюре с обжаренным луком и отваренным мясом, пропущенным через мясорубку, или вареные накрошенные яйца с зеленым луком. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, немного вымесить. Разделить на шесть одинаковых кусочков, каждый раскатать в прямоугольник толщиной три миллиметра.
Начинку выложить вдоль длинной стороны, свернуть в рулет, защипать края. Ребром ладони «распилить» колбаску на кусочки. Выложить пирожки-малышки на противень, печь при температуре 180 градусов при температуре 25–30 градусов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су