Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Итальянский пастуший пирог с чечевицей |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.11.17 22:15:49 |
Рецепт прочитали: | 4 / 247 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
полента/крупа кукурузная - 500 г
помидор - 425 г
лук-шалот - 1 шт.
вода - 2 стакана
чечевица зеленая - 1 стакан
перец болгарский зеленый - 1/4 стакана
перец болгарский красный - 1/4 стакана
петрушка - 1/4 стакана
чеснок - 2 зубчика
орегано - 1 ч. л.
базилик - 1 ч. л.
тимьян - 1/2 ч. л.
перец красный хлопьями - 1/4 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
помидор - 425 г
лук-шалот - 1 шт.
вода - 2 стакана
чечевица зеленая - 1 стакан
перец болгарский зеленый - 1/4 стакана
перец болгарский красный - 1/4 стакана
петрушка - 1/4 стакана
чеснок - 2 зубчика
орегано - 1 ч. л.
базилик - 1 ч. л.
тимьян - 1/2 ч. л.
перец красный хлопьями - 1/4 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Зеленую чечевицу залить водой и варить под крышкой, не доводя до кипения, в течение 15 минут на тихом огне. В большой сковороде на среднем огне обжарить нарезанный лук-шалот и рубленый чеснок до полупрозрачного состояния.
Добавить рубленую зелень свежего тимьяна, сушеный базилик и орегано, хлопья красного перца, нарезанный сладкий зеленый и красный болгарский перец, очищенный от семян. Смесь жарить в течение минуты.
Отдельно смешать нарезанные свежие или консервированные томаты, зеленую нарезанную петрушку, соль по вкусу, прогреть. Влить массу в основную. Сверху выложить готовую поленту толстым слоем. Печь пастуший пирог в течение 15 минут, можно еще посолить по вкусу.
Добавить рубленую зелень свежего тимьяна, сушеный базилик и орегано, хлопья красного перца, нарезанный сладкий зеленый и красный болгарский перец, очищенный от семян. Смесь жарить в течение минуты.
Отдельно смешать нарезанные свежие или консервированные томаты, зеленую нарезанную петрушку, соль по вкусу, прогреть. Влить массу в основную. Сверху выложить готовую поленту толстым слоем. Печь пастуший пирог в течение 15 минут, можно еще посолить по вкусу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су