Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Австрийские блинчики с творогом в духовке |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Австрийская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.11.17 22:20:53 |
Рецепт прочитали: | 4 / 381 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
молоко - 250 мл
мука - 140 г
яйцо - 2 шт.
желток яичный - 1 шт.
сахар ванильный - 1/2 пакетика
масло растительное - по потребности
соль - 1 щепотка
для начинки:
творог 10% - 250 г
сметана - 125 мл
масло сливочное - 50 г
сахар - 40 г
пудра сахарная - 30 г
изюм - 30 г
желток яичный - 3 шт.
белок яичный - 3 шт.
лимон (цедра) - 1 шт.
сахар ванильный - 1/2 пакетика
для подливки:
молоко - 125 мл
сахар - 30 г
желток яичный - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
сметана - 3 ст. л.
молоко - 250 мл
мука - 140 г
яйцо - 2 шт.
желток яичный - 1 шт.
сахар ванильный - 1/2 пакетика
масло растительное - по потребности
соль - 1 щепотка
для начинки:
творог 10% - 250 г
сметана - 125 мл
масло сливочное - 50 г
сахар - 40 г
пудра сахарная - 30 г
изюм - 30 г
желток яичный - 3 шт.
белок яичный - 3 шт.
лимон (цедра) - 1 шт.
сахар ванильный - 1/2 пакетика
для подливки:
молоко - 125 мл
сахар - 30 г
желток яичный - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
сметана - 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Для приготовления теста перемешать небольшое количество молока с сырым яйцом, желтком, пшеничной мукой, солью и ванильным сахаром из пакетика. Массу перемешать, в ней не должно быть комочков. Ввести остатки молока, тесто должно получиться жидким. Оставить на 20 минут для набухания, затем испечь восемь блинчиков.
Отдельно смешать мягкое сливочное масло с пудрой, ванилином, цедрой, взбить. Добавить сырые желтки, сметану и протертый творог. Взбить с сахаром белки, соединить с творожной массой, всыпать изюм без косточек. Смазать блинчики получившейся начинкой, свернуть в трубочку, разрезать пополам, уложить в предварительно смазанную форму для выпекания разрезами вверх, как «черепицу».
Поставить блюдо в духовой шкаф на 10 минут, температура–180 градусов. Приготовить заливку: смешать молоко, сырое яйцо, желток, сахарный песок и сметану, массу взбить. Залить смесью австрийские блинчики с творогом, печь в течение 15 минут.
Отдельно смешать мягкое сливочное масло с пудрой, ванилином, цедрой, взбить. Добавить сырые желтки, сметану и протертый творог. Взбить с сахаром белки, соединить с творожной массой, всыпать изюм без косточек. Смазать блинчики получившейся начинкой, свернуть в трубочку, разрезать пополам, уложить в предварительно смазанную форму для выпекания разрезами вверх, как «черепицу».
Поставить блюдо в духовой шкаф на 10 минут, температура–180 градусов. Приготовить заливку: смешать молоко, сырое яйцо, желток, сахарный песок и сметану, массу взбить. Залить смесью австрийские блинчики с творогом, печь в течение 15 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су