
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Хлеб в духовке по-домашнему |
| Категория: | Выпечка / Хлеб |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 09.11.17 22:26:36 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 286
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 450 г
вода - 350 мл
дрожжи сухие - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
вода - 350 мл
дрожжи сухие - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Перемешать пшеничную просеянную муку, воду комнатной температуры, соль и сухие дрожжи. Тесто должно получиться негустым, его нужно накрыть полотенцем или крышкой и подержать для набухания клейковины при комнатной температуре в течение 12 часов, можно оставить на ночь.
Противень для выпечки посыпать мукой или выстелить пергаментом. Выложить тесто в виде сердечка или круга, острым ножом сделать надрезы, печь в духовке при температуре 250 градусов в течение 40–50 минут. При готовности должна образоваться золотистая корочка. Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем и остудить.
Противень для выпечки посыпать мукой или выстелить пергаментом. Выложить тесто в виде сердечка или круга, острым ножом сделать надрезы, печь в духовке при температуре 250 градусов в течение 40–50 минут. При готовности должна образоваться золотистая корочка. Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем и остудить.
Комментарий автора:
Если нравится хрустящая, ломкая, корочка – тканью выпечку можно не накрывать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













