Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье «Хризантемы» из яичного теста |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Фритюр |
Дата добавления рецепта: | 09.11.17 22:40:59 |
Рецепт прочитали: | 5 / 215 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 200 г
сахар - 30 г
яйцо - 3-4 шт.
сахар - 30 г
яйцо - 3-4 шт.
Описание процесса приготовления:
Замесить тесто из сырых яиц, сахарного песка и муки. Раскатать в пласт толщиной два миллиметра, разрезать на полосы разной ширины, от трех до шести с половиной сантиметров, каждая должна быть шире предыдущей на один сантиметр. Сложить друг на друга, начиная с самой широкой, для склеивания промазывать яйцом или водой. В середину полос положить скалку, нарезать тесто на полосы шириной три-четыре миллиметра, таких групп полосок должно быть семь или восемь.
Середину цветов хорошо продавливать, она не должна развалиться. Полоски теста расправить, жарить во фритюре до готовности. Маслу дать стечь, можно обсушить выпечку на бумажных полотенцах. Выложить выпечку на тарелку, украсить любимым вареньем или джемом, он должен быть густым, можно посыпать печенье «Хризантемы» сахарной пудрой.
Середину цветов хорошо продавливать, она не должна развалиться. Полоски теста расправить, жарить во фритюре до готовности. Маслу дать стечь, можно обсушить выпечку на бумажных полотенцах. Выложить выпечку на тарелку, украсить любимым вареньем или джемом, он должен быть густым, можно посыпать печенье «Хризантемы» сахарной пудрой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Серединки выпечки также можно полить вареной сгущенкой и украсить тертой лимонной или апельсиновой цедрой. Блюдо можно оформить листочками свежей мяты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су