Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Татарский пирог «Сметанник» в духовке |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Татарская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 11.11.17 21:01:26 |
Рецепт прочитали: | 3 / 206 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 300 г
молоко - 200 мл
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 1-2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
дрожжи сухие - 1 ч. л.
сода - 1 щепотка
соль - 1 ч. л.
для начинки:
сметана - 500 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 6 ст. л.
мука - 300 г
молоко - 200 мл
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 1-2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
дрожжи сухие - 1 ч. л.
сода - 1 щепотка
соль - 1 ч. л.
для начинки:
сметана - 500 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 6 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Из всех ингредиентов замесить тесто, дать ему постоять час. Разболтать яйца с сахаром, влить сметану, осторожно перемешать до однородности. Полученное тесто раскатать в круглый пласт на пару-тройку сантиметров больше формы, уложить его в форму, сформовать бортики, уложить на основание начинку, завернуть бортики внутрь. Отправить татарский пирог «Сметанник» минут на 30-35 в прогретую до 200 градусов духовку.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су