Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Татарский пирог «Сметанник» в духовке

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Татарская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 11.11.17 21:01:26
Рецепт прочитали: 3 / 206
За рецепт выдано: 1
Татарский пирог «Сметанник» в духовке
Ингредиенты:
для теста:
мука - 300 г
молоко - 200 мл
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 1-2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
дрожжи сухие - 1 ч. л.
сода - 1 щепотка
соль - 1 ч. л.

для начинки:
сметана - 500 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 6 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Из всех ингредиентов замесить тесто, дать ему постоять час. Разболтать яйца с сахаром, влить сметану, осторожно перемешать до однородности. Полученное тесто раскатать в круглый пласт на пару-тройку сантиметров больше формы, уложить его в форму, сформовать бортики, уложить на основание начинку, завернуть бортики внутрь. Отправить татарский пирог «Сметанник» минут на 30-35 в прогретую до 200 градусов духовку.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!