Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пляцок «Нежность» с творожными шариками

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.11.17 22:59:29
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 182
За рецепт выдано: 1
Пляцок «Нежность» с творожными шариками
Ингредиенты:
для творожно-кокосовых шариков:
творог жирный - 250 г
яичный желток - 1 шт.
кокосовая стружка - 10 ст. л.

для теста:
мука - 450 г
сахар - 250 г
сметана - 150 г
масло сливочное - 100 г
яйцо - 3-4 шт.
молоко - 5 ст. л.
какао-порошок - 3 ст. л.
разрыхлитель - 3,5 ч. л.

для крема:
молоко - 200 мл
мука - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
масло сливочное - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Сделать кокосово-творожные шарики. Творог перетереть через ситечко, перемешать со стружкой кокоса, положить желток. Хорошенько перемешать массу. Скатать небольшие шарики, диаметром приблизительно два сантиметра, разложить на дощечке, отправить на тридцать минут в морозилку.
Приготовить тесто: смешать в посуде мягкое сливочное масло и сметану до однородности. Вбить яйца, насыпать сахар, хорошенько размешать, медленно влить молоко, продолжая перемешивать массу. Насыпать муку, соединенную с разрыхлителем. Тесто перемешать и разлить поровну в две емкости. В одну из емкостей насыпать какао-порошок, снова размешать.
Вылить тесто без какао в формочку, смазанную предварительно сливочным маслом. На него вылить тесто с какао. На него выложить кокосово-творожные шарики, чуть-чуть придавливая, чтобы на 1/2 часть они погрузились в тесто. Отправить формочку с тестом в духовку минут на сорок, готовить пляцок, соблюдая температуру 200 градусов.
Приготовить крем: соединить муку и сахар, налить в смесь холодное молоко. Поставить посуду на маленький огонь, довести до загустения, не переставая помешивать. В конце положить сливочное масло. Полить пляцок «Нежность» охлажденным кремом и можно подавать.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!