
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Папайя сушеная
evil18
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | 30-слойный блинный торт с маскарпоне |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 11.11.17 23:07:38 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
для блинов:
кефир - 750 мл
молоко - 450 мл
крахмал кукурузный - 360 г
мука - 150 г
сахар - 100 г
яйцо - 6 шт.
экстракт ванили - 1 ч. л.
сода - 1 ч. л.
масло растительное - по потребности
для крема:
сливки для взбивания - 250 г
сыр маскарпоне - 250 г
для ганаша:
молоко сгущенное - 1 банка
шоколад - 150 г
сливки жирные - 100 г
Описание процесса приготовления:
Сделать блины: взбить в кухонном комбайне яйца с солью и сахаром. Добавить ваниль, жидкие продукты, потом сухие. Взбивать минуты две до однородной жидкой смеси. Пожарить блины на горячей сковороде. Остудить.
Приготовить крем: взбить сливки, добавить маскарпоне, хорошенько размешать. Сделать ганаш: довести до кипения сливки, залить ими измельченный шоколад. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.
Собрать тортик: взять блинчик, намазать кремом, накрыть вторым блином, намазать сгущенным молоком и так дальше: крем, сгущенное молоко, ганаш, сгущенное молоко до верхнего слоя. Покрыть верхний слой кремом, посыпать стружкой шоколада. Отправить 30-слойный блинный торт в холодильник часа на четыре для пропитки.
Приготовить крем: взбить сливки, добавить маскарпоне, хорошенько размешать. Сделать ганаш: довести до кипения сливки, залить ими измельченный шоколад. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.
Собрать тортик: взять блинчик, намазать кремом, накрыть вторым блином, намазать сгущенным молоком и так дальше: крем, сгущенное молоко, ганаш, сгущенное молоко до верхнего слоя. Покрыть верхний слой кремом, посыпать стружкой шоколада. Отправить 30-слойный блинный торт в холодильник часа на четыре для пропитки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су