Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

30-слойный блинный торт с маскарпоне

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.11.17 23:07:38
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 333
За рецепт выдано: 1
30-слойный блинный торт с маскарпоне
Ингредиенты:

для блинов:
кефир - 750 мл
молоко - 450 мл
крахмал кукурузный - 360 г
мука - 150 г
сахар - 100 г
яйцо - 6 шт.
экстракт ванили - 1 ч. л.
сода - 1 ч. л.
масло растительное - по потребности

для крема:
сливки для взбивания - 250 г
сыр маскарпоне - 250 г

для ганаша:
молоко сгущенное - 1 банка
шоколад - 150 г
сливки жирные - 100 г
Описание процесса приготовления:
Сделать блины: взбить в кухонном комбайне яйца с солью и сахаром. Добавить ваниль, жидкие продукты, потом сухие. Взбивать минуты две до однородной жидкой смеси. Пожарить блины на горячей сковороде. Остудить.
Приготовить крем: взбить сливки, добавить маскарпоне, хорошенько размешать. Сделать ганаш: довести до кипения сливки, залить ими измельченный шоколад. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.
Собрать тортик: взять блинчик, намазать кремом, накрыть вторым блином, намазать сгущенным молоком и так дальше: крем, сгущенное молоко, ганаш, сгущенное молоко до верхнего слоя. Покрыть верхний слой кремом, посыпать стружкой шоколада. Отправить 30-слойный блинный торт в холодильник часа на четыре для пропитки.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!