Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пончики «Восторг» с шоколадным кремом

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.11.17 16:17:15
Рецепт прочитали: 2 / 204
За рецепт выдано: 1
Пончики «Восторг» с шоколадным кремом
Ингредиенты:
для теста:
масло сливочное - 60 г
дрожжи сухие - 6 г
яичный желток - 3 шт.
мука - 2-2,5 стакана
молоко теплое - 1 стакан
сахар - 2 ст. л.
экстракт ванили - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.

для начинки:
шоколад - 150 г
маршмеллоу - 50 г
масло растительное - по потребности
пудра сахарная - по потребности
Описание процесса приготовления:
Залить дрожжи 3/4 стакана теплого молока, насыпать 3/4 стакана муки, размешать, отставить минут на тридцать. Соединить оставшееся молоко, желтки, соль, сахар, ваниль, тесто, перемешать до однородности, досыпать 1/2 стакана муки, размешать. Положить масло, перемешивать, пока все масло не впитается.
Постепенно, перемешивая, досыпать оставшуюся муку, тесто должно начать отходить от стенок. Оно должно в результате получиться однородным, гладким, чуть-чуть липким, мягким и влажным. Накрыть пленкой, отправить в холодильник минимум на два часа. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, должен получиться пласт толщиной шесть миллиметров, вырезать круги при помощи стакана.
На середину круга положить по квадратику шоколада и по несколько кусочков маршмеллоу. Накрыть сверху кружочками, чуть-чуть прижать краешки, предварительно края можно намазать молоком, лучше липло тесто. При помощи того же стакана вырезать круги, чтобы защипнулись краешки. Оставить минут на 10-15.
Жарить пончики «Восторг» с шоколадным кремом в большом количестве горячего масла со всех сторон на среднем огне, пока они не станут золотистыми. Посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!