Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Арабская сладость «Басбуса» с миндалем

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.11.17 16:46:13
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 234
За рецепт выдано: 1
Арабская сладость «Басбуса» с миндалем
Ингредиенты:
миндаль - 20 шт.
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 1 стакан
кокосовая стружка - 1 стакан
крупа манная - 1 стакан
кефир - 1 стакан
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
сахар ванильный - 2 ч. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.

для сиропа:
сахар - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
лимонный сок - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Насыпать в посуду манку, муку, ванильный и обычный сахар, стружку кокоса, разрыхлитель, хорошенько размешать. Налить кефир или йогурт, растительное масло. Взбить чуть-чуть с помощью вилки в стакане яйцо. Вылить яйцо в общую смесь. Размешать, чтобы получилась средняя густота.
Формочку 25 на 25 сантиметров намазать маслом. Налить тесто, потрясти формочку, чтобы тесто разошлось равномерно. На тесто выложить миндальные орешки ровным слоем, не вдавливая. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить минут сорок. Приготовить сироп: положить в среднюю кастрюльку сахар, сок лимона, воду. Довести до кипения, не переставая перемешивать, кипятить минуты три. Охладить минут двадцать сироп и приготовленный пирог.
Разрезать пирог при помощи острого ножа на прямоугольники, не вынимая из формочки. В серединке каждого кусочка должно быть по орешку. Полить пирог охлажденным сиропом, используя ложку. Сироп должен залить поверхность пирога, орешки и чуть-чуть разрезы. Остудить арабскую сладость «Басбуса» полностью.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!