Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пицца на тонком тесте с овощным соусом |
Категория: | Выпечка / Пицца |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 12.11.17 22:24:50 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 268 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
вода - 125 г
дрожжи - 25 г
масло растительное - 1 ст. л.
мука - по потребности
соль - 1/4 ч. л.
для начинки:
мясо/колбаса/курица - 200 г
грибы - 100 г
сыр твердый - 50 г
помидор - 1-2 шт.
для соуса:
смесь овощей - по потребности
приправы - по вкусу
чеснок - по потребности
вода - 125 г
дрожжи - 25 г
масло растительное - 1 ст. л.
мука - по потребности
соль - 1/4 ч. л.
для начинки:
мясо/колбаса/курица - 200 г
грибы - 100 г
сыр твердый - 50 г
помидор - 1-2 шт.
для соуса:
смесь овощей - по потребности
приправы - по вкусу
чеснок - по потребности
Описание процесса приготовления:
Приготовить тесто: развести дрожжи теплой водой. Насыпать муку в емкость, посыпать солью, добавить масло. Вылить разведенные дрожжи. Вымесить в посуде, а потом усердно мять, пока не перестанет липнуть.
Положить в чашку, накрыть и отставить минут на шестьдесят. Тесто увеличится раза в три. Затем снова помять. Поделить на две части. Раскатать, чтобы получился равномерный круг или другая геометрическая фигура – по желанию.
Пока подходит тесто, заняться приготовлением соуса. Взять овощной набор, измельчить, потушить, пожарить. Положить чесночок и любые другие специи по вкусу. Основу для пиццы намазать соусом, засыпать каким-нибудь мясом. Положить грибочки, помидоры, сыр. Готовить пиццу на тонком тесте минут двадцать.
Положить в чашку, накрыть и отставить минут на шестьдесят. Тесто увеличится раза в три. Затем снова помять. Поделить на две части. Раскатать, чтобы получился равномерный круг или другая геометрическая фигура – по желанию.
Пока подходит тесто, заняться приготовлением соуса. Взять овощной набор, измельчить, потушить, пожарить. Положить чесночок и любые другие специи по вкусу. Основу для пиццы намазать соусом, засыпать каким-нибудь мясом. Положить грибочки, помидоры, сыр. Готовить пиццу на тонком тесте минут двадцать.
Комментарий автора:
Это рецепт итальянской тонкой пиццы. Важно, чтобы начинки не было слишком много, так как пицца будет похожа на мясной пирог.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су