Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадные маффины-ватрушки с творогом |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.11.17 23:43:15 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 279 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 270 г
кефир - 200 мл
масло сливочное - 100 г
шоколад темный - 100 г
сахар - 100 г
яйцо - 2 шт.
яичный белок - 1 шт.
какао-порошок - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
для начинки:
творог - 200-250 г
яичный желток - 1 шт.
сахар - 4 ст. л.
мука - 270 г
кефир - 200 мл
масло сливочное - 100 г
шоколад темный - 100 г
сахар - 100 г
яйцо - 2 шт.
яичный белок - 1 шт.
какао-порошок - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
для начинки:
творог - 200-250 г
яичный желток - 1 шт.
сахар - 4 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Вбить в кефир пару яиц и белок, добавить растопленные шоколад и масло, всыпать сахар, перемешать. Перемешать муку с какао, разрыхлителем и содой, объединить со смесью жидких ингредиентов, тщательно вымесить тесто.
Приготовить из творога, желтка и сахара начинку. Заполнить формочки на 2/3 высоты тестом, в каждую положить сверху начинку, выпекать шоколадные маффины-ватрушки при 175 градусах около трети часа.
Приготовить из творога, желтка и сахара начинку. Заполнить формочки на 2/3 высоты тестом, в каждую положить сверху начинку, выпекать шоколадные маффины-ватрушки при 175 градусах около трети часа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су