Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Шабцигер, зелёный сыр

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ш
Дата добавления термина: 13.11.17 19:18:05
Термин прочитали: 1 / 3 / 334
За термин выдано: 1
Шабцигер, зелёный сыр
Описание процесса приготовления:
Швейцарский сыр Шабцигер из обезжиренного коровьего молока с травами с 8 века и до наших дней производят исключительно в кантоне Гларус, монахи которого его когда-то и начали готовить.
Шабцигер — сыр зеленый, и зеленый оттенок имеет не плесень (ее в нем как раз нет). Необыкновенный оттенок сыру придает растение голубой пажитник (иногда – донник). Он же дает и оттенок вкуса (легкую горчинку), и потрясающий аромат.
Интересно, что Шабцигер продают не только, как то обыкновенно с другими сырами, кусочками, или натертым, а еще измельченным до порошка. И применять его в таком варианте очень удобно именно в кулинарии.
Разнообразные пасты, блюда из риса и круп, горячие тосты и гренки, вторые блюда (и все равно, что в них — рыба или птица, овощи, грибы, мясо) и блюда первые (суп-пюре), омлеты и фондю, а также различная выпечка (в том числе даже сладкий пирог, посыпанный крошкой песочного теста), и соусы, а еще не будем забывать о закусках.
Словом, в каком кушанье уместен тертый сыр, там и Шабцигер будет хорош во всем великолепии своего вкуса и аромата!
Этот термин создан по материалам: Povarixa
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!