Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Саподилла (сапотилла)

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 15.11.17 20:51:30
Термин прочитали: 1 / 2 / 269
За термин выдано: 1
Саподилла (сапотилла)
Описание процесса приготовления:
Саподилла — один из самых прославленных плодов тех земель, где круглый год — тропическое лето.
Деревья, на которых произрастает блекло-или ржаво-коричневыми гроздьями саподилла — вечнозеленые, ценимые не только за фрукты, но и за млечный сок, нужный для производства жевательной резинки.
Если рискнуть попробовать неспелую саподиллу, то клейкий, липкий сок окажется на языке, губах... Невкусно.
Ну, а спелая саподилла на вкус просто невероятна! Сложно сравнить ее с чем-либо, разве что взять по капельке вкуса груши, хурмы и мягкой карамели.
Обязательно нужно очистить саподиллу от шкурки и семян, причем последние мало того, что несъедобны, так еще и имеют своего рода крючок, который глотать совсем небезопасно!
Саподилла едва ли может храниться поспевшей, так что едят ее немедля, и дальней дороги она не перенесет.
Едят, как все фрукты. А иногда - в составе фруктового салата. И еще — в составе ряда удивительных блюд тропических стран — от пирогов до рагу. А местные умельцы готовят из плодов вино.
Этот термин создан по материалам: Povarixa
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!