Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Рисовая бумага

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 16.11.17 16:32:29
Термин прочитали: 3 / 278
За термин выдано: 1
Рисовая бумага
Описание процесса приготовления:
Удивительно, но такой замечательный продукт, как рисовая бумага, широко известный во многих кухнях стран Азии, состоит всего только из рисовой муки, воды и соли.
Извлеченные из магазинной упаковки листы рисовой бумаги отличаются сухостью и хрупкостью. И, чтобы из нее что-либо приготовить, ее первым делом погружают в жидкость. Обыкновенно в миску воды. Но, в зависимости от кулинарных планов, можно взять и молоко (для десертов) и даже бульон.
Но воду берут чаще. Чтобы ничем не перебивать вкус самой рисовой бумаги, про который не сказать, что его вовсе нет, просто он очень нежный, нейтральный. И сочетается с чем угодно.
Действительно с чем угодно. Как невероятно много разновидностей блинчиков с начинкой, которые в западных странах называют спринг-роллами и с удовольствием готовят!
Вообще, прежде чем в нее что-нибудь заворачивать, излишки жидкости, в которой ее замачивали, следует удалить, выложив бумагу на кухонное полотенце.
Едва начинка завернута в спринг-ролл и так аппетитно просвечивает через полупрозрачную рисовую бумагу, можно им угощаться. То есть в виде холодном.
А еще бывают спринг-роллы горячие, которые обжаривают во фритюре или запекают до аппетитной золотистой корочки.
Начинка, повторимся, может быть любой. Овощи, сырые и обжаренные, ростки всякие, фрукты, орехи и сыр, поджаренные мясо, морепродукты, птица, грибы, рыба копченая, а еще — лапша.
Сладкая или несладкая начинка, как правило, сопровождается соусом, который смешивается с ней, или же подается отдельно.
Этот термин создан по материалам: Povarixa
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!