Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Рёшти |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р |
Дата добавления термина: | 16.11.17 16:29:44 |
Термин прочитали: | 4 / 281 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Рёшти - одно из любимых швейцарцами блюд, которое готовится и как самостоятельное, и как гарнир – например, к мясу. Когда-то это был вполне обычный завтрак в одном из кантонов страны.
Часто рёшти называют швейцарскими драниками. Потому что готовится блюдо из полуотваренного (в мундире или без него) картофеля, натирается крупно и поджаривается, обычно - под крышкой.
В зависимости от используемых приправ, а также всяческих добавок (мяса, мясопродуктов, сыра, зелени и т.д.) меняется, понятно, и вкус рёшти, и его назначение.
Часто рёшти называют швейцарскими драниками. Потому что готовится блюдо из полуотваренного (в мундире или без него) картофеля, натирается крупно и поджаривается, обычно - под крышкой.
В зависимости от используемых приправ, а также всяческих добавок (мяса, мясопродуктов, сыра, зелени и т.д.) меняется, понятно, и вкус рёшти, и его назначение.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су