Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Балык из куриного филе |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Сушеное Другое |
Дата добавления рецепта: | 17.11.17 15:24:33 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 338 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт. (если разделываете грудку- удалите маленькое филе)
Специи - по вкусу
Сахар (по желанию) - около 1/4-1/3 ч.л.
Водка - 1-2 ст. л.
Соль - 1 ст. л. с небольшой горкой
Специи - по вкусу
Сахар (по желанию) - около 1/4-1/3 ч.л.
Водка - 1-2 ст. л.
Соль - 1 ст. л. с небольшой горкой
Описание процесса приготовления:
Филе подготовить- срезать (если нужно) маленькое филе, жир, жилки и т.д. Смешать специи ( у меня черный молотый перец, смесь перцев Твитник, смесь болгарских перцев, перец сладкий болгарский молотый, чуть- чуть карри, сушеный молотый чеснок- все по вкусу) с солью, сахаром, водкой. Выложить 1/3 смеси в емкость, обвалять одно филе, хорошо ее втереть, добавить еще 1/3 смеси специй, так же обвалять второе филе и втереть специи. Выложить филе плотной (внешней) стороной вниз в контейнер, добавить оставшуюся часть смеси специй, растереть по поверхности. Накрыть контейнер крышкой или пленкой и поставить в холодильник на ночь (около 10 часов) или часов на 6 оставить при комнатной температуре (попробуете на соль). Если есть желание и время- можете перевернуть в процессе маринования.Слить жидкость (если будете использовать водку). Сполоснуть от излишней соли и специй (я не делала, как-то не было необходимости). Обсушить, повесить вялиться.
В зависимости от размеров филе, желаемой степени просушки, температуры в помещении процесс подвяливания может занять от 1 суток до 3 и более.
Приятного аппетита
В зависимости от размеров филе, желаемой степени просушки, температуры в помещении процесс подвяливания может занять от 1 суток до 3 и более.
Приятного аппетита
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су